Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Гражданин дважды оштрафован за размещение нацистской символики в социальных сетях

20 марта 2013 05:24

Судебные приставы Ленинского района г. Красноярска выявили правонарушение, предусмотренное ст. 20.25 Кодекса об Административных правонарушениях Российской Федерации «Уклонение от исполнения административного наказания» в отношении гражданина Л. Мировой судья удвоил размер штрафа.

         Правонарушение, совершенное гражданином Л., предусмотрено ч.1 ст.20.3 КоАП РФ "Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики". Гражданин разместил на своей личной странице в социальной сети "Вконтакте" несколько фотографий, демонстрирующих нацистскую символику.

         В суде гражданин Л. подтвердил размещение данных изображений, однако с обвинением в пропаганде не согласился, сославшись на исторический интерес. Суд не нашел это оправданием, и, приняв во внимание тот факт, что иные изображения и материалы, содержащие исторические сведения или осуждающие нацизм, на странице гражданина отсутствовали, назначил наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

         Поскольку в установленный законом срок гражданин не выплатил назначенный судом штраф, судебный пристав-исполнитель привлек должника к административной ответственности, предусмотренной ст.20.25 КоАП РФ. Теперь правонарушитель с учетом первоначального штрафа обязан выплатить 1500 рублей.

 

 

В.Святец

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 20 марта 2013 05:34

Версия для печати