Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Рыбинском районе Красноярского края должник стал угонщиком

11 февраля 2013 05:25

          В Рыбинском районе Красноярского края должник не только не оплатил свою задолженность, но и совершил угон автомобиля, находящегося на ответственном хранении у взыскателя.

         Судебные приставы Рыбинского района края разыскали гражданина С., уклонявшегося от уплаты задолженности в размере полутора миллионов рублей, которые он задолжал своему знакомому. В ходе розыскных мероприятий приставы установили, что должник проживает в Красноярске и в его собственности находится автомобиль – седельный тягач. Приставы направили поручение своим коллегам в отдел судебных приставов по Советскому району №2, которые вручили должнику постановление о возбуждении исполнительного производства и установили местонахождение тягача. На «Ман» наложили арест и передали на ответственное хранение взыскателю в г. Заозерный.

         С. сам явился в отдел судебных приставов и добровольно погасил половину долга. После этого мужчина посчитал, что теперь он вправе самостоятельно забрать свой автомобиль. Он приехал в г. Заозерный, угнал с места хранения свой тягач  и отправился обратно в Красноярск.

         Обнаружив пропажу, взыскатель уведомил об этом приставов  и обратился в полицию с заявлением об угоне. Судебные приставы немедленно связались с сотрудниками ДПС и сообщили куда двигается угонщик. Остановили С.  на границе Рыбинского и Уярского районов.

         Судебные приставы вернули тягач на хранение взыскателю, а должник ожидает приговора суда. За угон автомобиля по ст. 166 УК РФ ему грозит до трех лет лишения свободы. Кроме того, мужчине предстоит выплатить остаток долга в сумме семисот тысяч рублей.

 

Н. Фомина

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 11 февраля 2013 05:36

Версия для печати