Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Cо вспылившей на пешехода автоледи взыскан моральный вред

22 мая 2020 05:15

Жительница г. Зеленогорска Красноярского края, двигаясь по парковке, попала «под горячую руку» раздраженного водителя. Инцидент закончился судебным разбирательством и взысканием с автоледи суммы морального вреда.

Происшествие случилось у городского супермаркета. Недовольная медлительностью пешехода водитель решила выразить свое негодование и поторопить женщину… с помощью автомобиля. Начала рывками двигаться вперед, пытаясь «устранить препятствие» бампером. В какой-то момент не успела нажать на тормоз и наехала на человека. Пострадавшая упала и получила многочисленные ушибы.

Позже она подала к несдержанному водителю иск о компенсации морального вреда. Даже в суде ответчик упорно настаивала на своей правоте. Свою позицию не изменила и после того, как требования истца были удовлетворены.

На защиту прав пострадавшей стороны встал судебный пристав Зеленогорского отдела. Представитель закона запретил должнице совершать регистрационные действия с её автомобилем, пока долг не будет погашен. Кроме того, обладая специальными полномочиями, работник Службы получил информацию о наличии у гражданки банковского счета, на который регулярно поступают денежные средства. Именно с этого счета по постановлению судебного пристава и была списана вся сумма задолженности в размере 20 тысяч рублей.

При содействии судебного пристава взыскатель смогла получить положенную компенсацию.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Красноярскому краю

*Фото из архива

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 мая 2020 05:16 / 22 мая 2020 05:46

Версия для печати