Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Неуспеваемость в учебе стоила студенту-железнодорожнику 75 тысяч рублей

22 мая 2020 05:12

Открытое акционерное общество «Российские железные дороги» в лице своего филиала предоставило жителю г. Канска Красноярского края возможность получить высшее образование, оплатив его обучение. Позже потраченные деньги пришлось взыскивать с помощью судебных приставов.

С молодым человеком был заключен договор о целевой подготовке, который обязал его после окончания университета отработать на предприятии определенный срок.

Студент не оправдал ожиданий и был отчислен из учебного заведения. Требование возместить потраченные на него денежные средства он проигнорировал. Последовало судебное разбирательство. После принудительным взысканием 75 тысяч рублей занялся судебный пристав Канского районного отдела.

Представитель закона провел ряд мероприятий по установлению имущественного положения должника. Он выяснил, что у гражданина в собственности имеется сразу два автомобиля и запретил совершать регистрационные действия с машинами: их невозможно было продать до погашения долга.

Мероприятия по установлению источников дохода должника принесли положительный результат — поступила информация о том, что молодой человек регулярно получает заработную плату и иные начисления на определенный банковский счет. По постановлению судебного пристава с указанного счета удерживались денежные средства. Меры принудительного исполнения позволили взыскать долг в полном объеме.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Красноярскому краю

*Фото из архива

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 мая 2020 05:13 / 22 мая 2020 05:47

Версия для печати