Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За упущенную возможность служить в правоохранительных органах взыскана компенсация

20 мая 2020 06:05

В пользу попавшего в кому гражданина судебный пристав взыскал сумму морального вреда.

Мужчина стал невольным участником ДТП. Он оказался пассажиром автомобиля, водитель которого допустил столкновение со встречной машиной.

После инцидента пострадавший почти месяц находился без сознания. Затем долго лечился. По состоянию здоровья он лишился возможности поступить на службу в полицию.

Иск о взыскании суммы морального вреда к виновнику дорожно-транспортного происшествия, водителю автомобиля, он предъявил после того, как самостоятельно урегулировать конфликт не удалось.

Суд обязал ответчика возместить истцу сумму в размере 400 тысяч рублей. Поскольку после вступления решения суда в законную силу сумму положенной компенсации он не получил — обратился за помощью к судебным приставам.

Принудительным взысканием задолженности занялся судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств г. Красноярска.

Представитель Службы провел мероприятия по установлению источников дохода должника, а также его имущества, на которое возможно обратить взыскание. В пенсионном фонде удалось выяснить, что гражданин устроился на работу и, соответственно, получает оплату труда. Судебный пристав незамедлительно обратил на нее взыскание — регулярно из указанного дохода списывалась часть денежных средств в счет погашения долга.

Благодаря применению указанной меры пострадавшему гражданину возмещена вся сумма морального вреда.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 мая 2020 06:07 / 20 мая 2020 06:09

Версия для печати