Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы проверили на долги продавцов елок

30 декабря 2019 12:44

В рамках профилактического мероприятия «Елки» судебные приставы г. Красноярска совместно с представителями краевого Министерства лесного хозяйства и КГКУ «Лесная охрана» провели рейд по точками, где продается главный символ Нового года — елка.

Пока представители «лесных» учреждений проверяли законность продажи деревьев, судебные приставы работали в части выявления должников. Как показывает практика, среди продавцов зеленых красавиц и хозяев торговых точек такие встречаются. Несмотря на получаемую от продаж елок прибыль, бывают граждане, кто не заботится об оплате своих долгов, например, перед теми, кому причинили ущерб своими действиями или не платит алименты своим детям.

В ходе рейдового мероприятия, работники УФССП России по Красноярскому краю проверили торговцев на наличие задолженностей. На этот раз за один день судебные приставы установили сразу 6 должников по различным категориям исполнительных производств, в основном по штрафам ГИБДД.

Половина должников сразу оплатила имеющиеся долги с помощью мобильного приложения «ФССП», таким образом была взыскана задолженность свыше 10 тысяч рублей.

Тем, у кого долгов не оказалось, судебные приставы рассказали, что регулярно мониторить себя на их наличие можно опять же с помощью мобильного приложения «ФССП» или электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте УФССП России по Красноярскому краю. Сервисы не только укажут на наличие долга, но и позволят оплатить его онлайн.

 

Пресс-служба УФССП по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 декабря 2019 08:45 / 30 декабря 2019 11:51

Версия для печати