Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Товары схожие, а права разные

15 апреля 2019 04:54

Судебный пристав отдела по Козульскому району Красноярского края взыскал с индивидуального предпринимателя задолженность за нарушение прав интеллектуальной собственности.

Британский правообладатель обратился в Арбитражный суд с иском к индивидуальному предпринимателю, торгующему игрушками, канцтоварами и детскими вещами о взыскании компенсации за нарушение исключительного права на четыре товарных знака. Представитель компании приобрел у предпринимателя товары - наборы игрушек и конструкторы с изображениями «Свинка Пеппа» и «Герои в масках», схожее с товарным знаком правообладателя. Суд признал факт нарушения исключительных прав и обязал женщину выплатить компенсацию в размере 40 тысяч рублей.

Поскольку даже после вступления решения суда в законную силу правообладатель так и не получил компенсацию, взыскивать ее пришлось с помощью судебных приставов.

Сразу же после уведомления судебным приставом-исполнителем о возбуждении исполнительного производства и о мерах принудительного взыскания гражданка полностью погасила задолженность.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 апреля 2019 04:55 / 15 апреля 2019 06:06

Версия для печати